"Наши Детки" Молочко полезно

Молоко содержит много витаминов и минеральных веществ и ценными биологическими качествами. В питании детей чаще всего  используют коровье молоко, а до 3 лет - специально адаптированную молочную смесь.


В детском питании широко используются кисломолочные продукты разных видов: кефир, бифивит, йогурт, симбилакт, ацидофилин, стептосан,  мацони, биолакт и др.
 Кисломолочные продукты известны своими полезными антибиотическими и  
бактериостатическими свойствами. Они оказывают благоприятное влияние на микрофлору кишечника, уменьшают процессы гниения и брожения, способствуют повышению моторики кишечника, выведению разных продуктов обмена, а также вытесняют патогенную флору.  Кисломолочные продукты перевариваются и усваиваются намного легче, чем пресное молоко.
Кефир заквашивается с помощью кефирных грибков из пастеризованного молока, можно использовать свежее или восстановленное, а также обезжиренное молоко. Кефир улучшает обмен веществ и угнетает развитие возбудителей кишечных инфекций, поэтому его обязательно нужно включать в рацион питания. В зависимости от сроков созревания кефир делится на слабый (односуточный), средний (двусуточный) и крепкий (трехсуточный).

 Бифивит - кисломолочный продукт с некислым нежным вкусом. Рекомендуется использовать как первый кисломолочный прикорм для детей самого младшего возраста. Бифивит содержит уникальный состав лакто- и  бифидобактерий, благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Применение бифивита показано для лечения и профилактики разных заболеваний, особенно  респираторных и стафилококковых инфекций, нарушений работы желудочно-кишечного тракта, аллергий и др. 
Йогурт - кисломолочный продукт с нежным вкусом, рекомендован детям и мамам, особенно беременным и кормящим. Он хорошо утоляет жажду и голод, восстанавливает силы, содержит соли кальция и аминокислоты.
Симбилакт - это кисломолочный напиток со свойствами пробиотика, в нем содержится повышенное количество живых полезных бактерий. Имеет некислый мягкий вкус, нравится не только детям, но и взрослым. Отличное и эффективное средство для восстановления микрофлоры кишечника. 
Стрептосан способствует нормализации обмена веществ, процесса пищеварения, работы сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. Помогает очистить кишечник от гнилостных и болезнетворных микроорганизмов. Особенно полезен стретосан тем, у кого есть хронические заболевания.
 Ацидофильное молоко содержит особые ацидофильные бактерии, которые достаточно устойчивы к действию большинства антибиотиков и хорошо приживаются в кишечнике. Они производят антибиотические вещества, благодаря чему рост болезнетворных микроорганизмов угнетается. Приводит в норму  деятельность ЖКТ и восстанавливает микрофлору кишечника. Ацидофильное молоко можно сочетать с медицинскими препаратами или пищевыми продуктами.
Виталакт, в отличие от других кисломолочных напитков, содержит повышенное количество питательных веществ. В состав виталакта входят молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацедофильная палочка, а также целый комплекс витаминов и аминокислот. Рекомендован для детей от года до трех лет, и для диетического питания  взрослых. 
Биолакт содержит специальные кисломолочные бактерии, витамины и  ферменты, необходимые для расщепления молока — липазу, протеазу, лизоцим, амилазу. Богат микроэлементами (медью и железом), а также антибиотическими веществами.
 «Нарине» готовят с помощью особой разовидности ацидофильной палочки, которая обладает невысокой кислотообразующей способностью. Ценится за способность подавлять рост и развитие болезнетворных микробов.
 Другие кисломолочные продукты (простокваша, мацони, мацун и прочие) по своему воздействию на организм похожи на кефир.
 Творог - очень ценный белковый продукт питания. Приготавливается из молока путем молочнокислого брожения. Чем больше жира содержится в твороге, тем меньше его кислотность.
 Сметана заквашивается из пастеризованных сливок с помощью чистой культуры молочнокислых стрептококков. Для детей можно использовать сметану жирностью 20%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий