Молоко
содержит много витаминов и минеральных веществ и ценными биологическими
качествами. В питании детей чаще всего используют коровье молоко, а до
3 лет - специально адаптированную молочную смесь.
В
детском питании широко используются кисломолочные продукты разных
видов: кефир, бифивит, йогурт, симбилакт, ацидофилин, стептосан,
мацони, биолакт и др.
Кисломолочные продукты известны своими полезными антибиотическими и бактериостатическими свойствами. Они оказывают благоприятное влияние на микрофлору кишечника, уменьшают процессы гниения и брожения, способствуют повышению моторики кишечника, выведению разных продуктов обмена, а также вытесняют патогенную флору. Кисломолочные продукты перевариваются и усваиваются намного легче, чем пресное молоко.
Кисломолочные продукты известны своими полезными антибиотическими и бактериостатическими свойствами. Они оказывают благоприятное влияние на микрофлору кишечника, уменьшают процессы гниения и брожения, способствуют повышению моторики кишечника, выведению разных продуктов обмена, а также вытесняют патогенную флору. Кисломолочные продукты перевариваются и усваиваются намного легче, чем пресное молоко.
Кефир
заквашивается с помощью кефирных грибков из пастеризованного молока,
можно использовать свежее или восстановленное, а также обезжиренное
молоко. Кефир
улучшает обмен веществ и угнетает развитие возбудителей кишечных
инфекций, поэтому его обязательно нужно включать в рацион питания. В
зависимости от сроков созревания кефир делится на слабый (односуточный),
средний (двусуточный) и крепкий (трехсуточный).
Бифивит
- кисломолочный продукт с некислым нежным вкусом. Рекомендуется
использовать как первый кисломолочный прикорм для детей самого младшего
возраста. Бифивит содержит уникальный состав лакто- и бифидобактерий,
благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Применение бифивита
показано для лечения и профилактики разных заболеваний, особенно
респираторных и стафилококковых инфекций, нарушений работы
желудочно-кишечного тракта, аллергий и др.
Йогурт
- кисломолочный продукт с нежным вкусом, рекомендован детям и мамам,
особенно беременным и кормящим. Он хорошо утоляет жажду и голод,
восстанавливает силы, содержит соли кальция и аминокислоты.
Симбилакт
- это кисломолочный напиток со свойствами пробиотика, в нем содержится
повышенное количество живых полезных бактерий. Имеет некислый мягкий
вкус, нравится не только детям, но и взрослым. Отличное и эффективное
средство для восстановления микрофлоры кишечника.
Стрептосан
способствует нормализации обмена веществ, процесса пищеварения, работы
сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. Помогает очистить
кишечник от гнилостных и болезнетворных микроорганизмов. Особенно
полезен стретосан тем, у кого есть хронические заболевания.
Ацидофильное молоко содержит особые ацидофильные
бактерии, которые достаточно устойчивы к действию большинства
антибиотиков и хорошо приживаются в кишечнике. Они производят
антибиотические вещества, благодаря чему рост болезнетворных
микроорганизмов угнетается. Приводит в норму деятельность ЖКТ и
восстанавливает микрофлору кишечника. Ацидофильное молоко можно сочетать
с медицинскими препаратами или пищевыми продуктами.
Виталакт,
в отличие от других кисломолочных напитков, содержит повышенное
количество питательных веществ. В состав виталакта входят молочнокислые
бактерии, кефирный грибок и ацедофильная палочка, а также целый комплекс
витаминов и аминокислот. Рекомендован для детей от года до трех лет, и
для диетического питания взрослых.
Биолакт
содержит специальные кисломолочные бактерии, витамины и ферменты,
необходимые для расщепления молока — липазу, протеазу, лизоцим, амилазу.
Богат микроэлементами (медью и железом), а также антибиотическими
веществами.
«Нарине» готовят с помощью особой разовидности ацидофильной палочки, которая обладает невысокой кислотообразующей способностью. Ценится за способность подавлять рост и развитие болезнетворных микробов.
«Нарине» готовят с помощью особой разовидности ацидофильной палочки, которая обладает невысокой кислотообразующей способностью. Ценится за способность подавлять рост и развитие болезнетворных микробов.
Другие кисломолочные продукты (простокваша, мацони, мацун и прочие) по своему воздействию на организм похожи на кефир.
Творог - очень ценный белковый продукт питания. Приготавливается из молока путем молочнокислого брожения. Чем больше жира содержится в твороге, тем меньше его кислотность.
Сметана заквашивается из пастеризованных сливок с помощью чистой культуры молочнокислых стрептококков. Для детей можно использовать сметану жирностью 20%.
Творог - очень ценный белковый продукт питания. Приготавливается из молока путем молочнокислого брожения. Чем больше жира содержится в твороге, тем меньше его кислотность.
Сметана заквашивается из пастеризованных сливок с помощью чистой культуры молочнокислых стрептококков. Для детей можно использовать сметану жирностью 20%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий