Подготовка к тестированию на аллергены

Аллергические реакции могут иметь различное выражение – от банального раздражения на коже или чихания до анафилактического шока и смерти. Именно поэтому очень важно вовремя обратиться к специалисту для диагностики и выявления потенциальных аллергенов.
Обследование рекомендовано тем людям, которые замечают, что у них появились признаки аллергии на какие-либо пищевые продукты или другие вещества в окружающей среде. Простой тест в амбулаторных условиях позволит определить аллергены, которые вызывают негативную реакцию организма. В зависимости от особенностей протекания аллергии, личных предпочтений и рекомендаций специалиста-аллерголога могут быть проведены кожные пробы или анализ крови из вены.
Чтобы сделать анализы на выявление аллергенов, в первую очередь необходимо записаться на консультацию к врачу и сообщить ему обо всех проявлениях аллергии, указав все антигистаминные и любые другие медицинские препараты, которые в настоящее время вы принимаете. Если вы пьете отвары трав или используете методы альтернативной медицины – также сообщите об этом врачу. Некоторые из них могут повлиять на результаты тестирования или же сами могут быть аллергеном. Обязательно сообщите врачу, если вы когда-либо ранее перенесли анафилактический шок или отек Квинке.
Учитывая анамнез и особенности текущего состояния, специалист будет рекомендовать проведение проб или анализа крови. Для того, чтобы результаты были максимально точными и информативными, следует соблюдать несколько правил.
Любые антигистаминные препараты необходимо прекратить принимать за неделю до теста, если другое не было указано лечащим врачом. К антигистаминным препаратам относят все препараты, отпускаемые по рецепту и без, а также назальные спреи и капли для глаз. Если по какому-то лекарственному препарату у вас возник вопрос – уточните необходимость его отмены у своего врача.
За неделю до проведения теста также следует максимально исключить контакты с известными и потенциальными аллергенами.
Для упрощения процедуры проведения кожных тестов или забора крови выберите для похода к врачу одежду с коротким рукавом или одежду, обеспечивающую легкий доступ к рукам от локтя до кисти. Заранее спросите у врача, на каком участке кожи вам будут проводить пробы – обычно это внутренняя сторона руки до локтя, но тесты также могут проводить на предплечье или на спине.
В процессе проведения теста врач нанесет на кожу небольшие царапины, которые затем обработает аллергенами. Пробы могут также внутрикожными. Маленьким детям обычно рекомендуют проведение анализа крови.
Результаты при проведении кожных тестов будут видны уже через 10-20 минут и врач сможет сделать предварительные выводы о том, от каких именно видов аллергии вы страдаете. Участки введения аллергенов могут вызывать неприятные ощущения, но краснота и зуд, как правило, полностью исчезают через несколько часов. Для облегчения состояния кожи можно приложить холодный компресс или попросить врача порекомендовать местные антигистаминные препараты, снижающие проявления аллергических реакций.


Комментариев нет:

Отправить комментарий